tag:blogger.com,1999:blog-2745573508653295265.post8963379735329576837..comments2022-09-29T16:13:31.270+02:00Comments on Domaine des Côtes de la Molière, Vins Vivants, parce qu'ils ne sont pas morts!: Bon ou mauvais, l'essentiel c'est de participer!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07038408930781435652noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2745573508653295265.post-68014368634053774282013-08-27T18:04:24.593+02:002013-08-27T18:04:24.593+02:00C’est une excellente approche ! Je te félicite et...C’est une excellente approche ! Je te félicite et je rejoins à 100%. Je ne trouve rien de pire que l’étiquette ! le vin de riche ...le vin de pauvre ! Bin voyons pourquoi pas le vin branché contre le vin bio , ou le vin de femmes contre le vin de mecs ! <br /> D'ailleurs la bouteille carafée ou bien cachée, celle qui n’ a pas encore d’ histoire , celle sans étiquettes mais qui donne un élixir de bonheur est tellement divine C’est cette bouteille dans son plus grand anonymat et uniquement celle là que chaque amateur devrait choisir s’il était honnête avec lui-même. Il est si facile d'aimer le vin que l'on a envie de boire pour s’en régaler ! <br />Mêmes le plus petit des initiés aux vins est totalement capable de dire j’aime où je n’aime pas d un vin et de murir avec le temps son propre jugement jusqu’à le démentir plus tard de son propre inverse. <br />L’important est de boire et de partager le vin qu’on aime je dirai même en dehors de l’idée de son prix ! bah je sais que le prix de ceux qu’on aime tous les deux même à l’aveugle n’est jamais un cadeau mais tant pis ou moins, on connaît les vins qu’on aime et je lève mon verre de Grenouilles à ta bonne santé et à ton fort bon discernement. <br />defaixhttp://www.chablisdefaix.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2745573508653295265.post-44905168096373209312013-08-27T16:12:17.132+02:002013-08-27T16:12:17.132+02:00C'est assez difficile de défendre des vins san...C'est assez difficile de défendre des vins sans intrants et je comprends les vignerons qui peuvent avoir recours à quelques aides extérieures... J'en ai un peu marre des conseils du mec qui n'a jamais fait poussé un raisin et qui n'a jamais fait de vin mais qui nous explique comment faut faire pour faire bien! On fait tous du mieux qu'on peut. Chacun se fixe ses limites. Pour certains, elles sont extrèmes et va falloir l'expliquer des milliers de fois, pour d'autres elles le sont moins et il dormira sans doute un peu mieux... <br />Quand on ne filtre pas les vins ni qu'on les sulfite ni levure d'ailleurs, et que ça fait l'huile, certains clients auraient aimé qu'on l'eût fait... Pour avoir toutes les qualités des vins natures sans en avoir quelques inconvénients.<br />On n'est pas réputés pour avoir des vins d'humeur très stables (comme moi!), j'en ai conscience. C'est notre choix. <br />Mais s'il faut analyser chaque vin pour savoir ce qu'il y a dedans... ça devient un peu compliqué. Et puis faut pas demander aux vignerons plus qu'on est capable de faire soi même... non?<br />Moi je veux faire des vins que je peux boire, c'est tout.<br />Chacun doit faire de même, mais on ne boit pas tous les mêmes choses!<br />ni ne mangeons d'ailleurs...<br />Merci de ce commentaire pertinent qui devait sans doute viser ou accuser quelqu'un.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07038408930781435652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2745573508653295265.post-27406130822917662462013-08-27T10:59:54.985+02:002013-08-27T10:59:54.985+02:00Et les vignerons qui levure pour ne pas soufer! On...Et les vignerons qui levure pour ne pas soufer! On les met dans quelle case? Ve2fhttp://www.ve2f.comnoreply@blogger.com